caveau du domaine lavillotte

Character

This 10-hectare vineyard, wonderfully exposed and planted with noble grape varieties, receives the most attentive care and benefits from perfected cultivation methods.

The harvest is traditionally vinified, aged in oak barrels and then bottled and stored in underground cellars that are beautifully conditioned for ageing.

Thus, thanks to the nature of its stony soil, its excellent grape varieties, the meticulous care given to the cultivation of the vines and to the vinification, Château LAVILLOTTE produces wines that are full of bouquet and distinction, but also rich in tannins that blend into a great harmony.

photo bouteille vin

The SCEA des domaines Pedro also markets Château La Gravière in Haut-Médoc and Château Aillan in Saint-Estèphe.

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2021

Château Lavillotte

Cru de Saint-Estèphe

appellation

Appellation :

A.O.C Saint-Estèphe


vallée

Situation géographique et sol :

Le Château LAVILLOTTE est un vignoble merveilleusement exposé et planté de cépages nobles qui occupe une situation privilégiée sur la commune de Saint-Estèphe au sol calcaire et caillouteux et au sous-sol pierreux.


grappe de raisin

Le vignoble :

Superficie : 12 hectares de vignes. Cépages :   70% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot. L’age moyen du vignoble est de 35 ans.


tonneau

Vinification :

Les vendanges sont tardives et sélectives pour assurer une bonne maturité tout à fait complète du raisin.

La vinification est traditionnelle avec une longue cuvaison, des remontages fréquents pendant la fermentation, et une parfaite maîtrise des températures grâce un système de thermorégulation performant.

Après écoulages, le vin est entonné en barriques de chêne neuves sélectionnées et renouvelées à 30% tous les ans. Pendant la durée de conservation d’environ 15 mois, il est régulièrement soutiré et mis en bouteille sans collage ni filtration. Un chai souterrain aux températures et hydrométrie idéales permet une conservation des bouteilles aux meilleures conditions pour le vieillissement.


verre de vin

Dégustation :

Robe profonde, intense aux reflets violacés.

Son élevage en fûts de chêne lui procure un nez charmeur, toasté, épicé très agréable.

La première bouche est pleine, les tanins sont présents mais ronds et soyeux.

Belle aromatique, finale longue qui laisse transparaître un léger boisé fin.

Vin avec une belle buvabilité et une aptitude certaine au vieillissement.


bouteille de vin

Production :

Environ 25 000 bouteilles


médaille

Récompense et médaille :

HVE3

91 points James Suckling

91 points Yves Beck

91 points Wine Enthusiast  https://www.wineenthusiast.com


2020

Château Lavillotte

Cru de Saint-Estèphe

appellation

Appellation :

A.O.C SAINT-ESTEPHE


vallée

Situation géographique et sol :

Le Château LAVILLOTTE est un vignoble merveilleusement exposé et planté de cépages nobles qui occupe une situation privilégiée sur la commune de Saint-Estèphe au sol calcaire et caillouteux et au sous-sol pierreux.


grappe de raisin

Le vignoble :

Superficie : 12 hectares de vignes. Cépages :   70% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot. L’age moyen du vignoble est de 35 ans.


tonneau

Vinification :

Les vendanges sont tardives et sélectives pour assurer une bonne maturité tout à fait complète du raisin.

La vinification est traditionnelle avec une longue cuvaison, des remontages fréquents pendant la fermentation, et une parfaite maîtrise des températures grâce un système de thermorégulation performant.

Après écoulages, le vin est entonné en barriques de chêne neuves sélectionnées et renouvelées à 30% tous les ans. Pendant la durée de conservation d’environ 15 mois, il est régulièrement soutiré et mis en bouteille sans collage ni filtration. Un chai souterrain aux températures et hydrométrie idéales permet une conservation des bouteilles aux meilleures conditions pour le vieillissement.


verre de vin

Dégustation :

Robe rubis intense, brillante.

Nez avec des notes de vanille d'épices liées aux fruits mûrs et à son élevage en fûts de chêne français.

Bouche pleine, belle attaque franche, milieu et fin de bouche harmonieuse.

Vin aux tanins ronds et soyeux qui lui permettent d'être bu dès maintenant mais qui amènent également une belle aptitute au vieillissement.

Potentiel de garde de 10 ans sans crainte.


bouteille de vin

Production :

Environ 40 000 bouteilles


médaille

Récompense et médaille :

HVE3

91 points Revue des Vins de France

Médaille Double Or Gilbert et Gaillard


2019

Château Lavillotte

Cru de Saint-Estèphe

appellation

Appellation :

A.O.C. SAINT-ESTEPHE


vallée

Situation géographique et sol :

This estate is marvelously located on clayey chalk and stony subsoil.


grappe de raisin

Le vignoble :

Size of the estate : 12 hectares vineyard. Blend of grape varieties : 65% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot. The average age of the vines is 35 years.


tonneau

Vinification :

The harvest is late to ensure a good and complete maturity of the grapes. The vinification is traditional with a long vatting, frequent pump-overs during fermentation, and a perfect control of temperatures thanks to an efficient thermoregulation system. After flows, the wine is sung in new oak barrels selected and renewed every year (30 to 40%). During the shelf life of about 15 months, it is regularly racked and then glued naturally and without filtration before bottling. An underground cellar with ideal temperatures and hydrometry allows bottles to be stored in the best conditions for ageing.


verre de vin

Dégustation :

Beautiful garnet dress, dark. Shy nose marked by oak, fine spices, black fruits. Palate fragrant, full-bodied, firm.


bouteille de vin

Production :

5000 cases or 60 000 bottles.


médaille

Récompense et médaille :

1 Etoile Guide Hachette

90/100 : Gilbert et Gaillard

 


2018

Château Lavillotte

Cru de Saint-Estèphe

appellation

Appellation :


vallée

Situation géographique et sol :

This estate is marvelously located on clayey chalk and stony subsoil.


grappe de raisin

Le vignoble :

Size of the estate : 12 hectares vineyard. Blend of grape varieties : 65% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot. The average age of the vines is 35 years.


tonneau

Vinification :

The harvest is late to ensure a good and complete maturity of the grapes. The vinification is traditional with a long vatting, frequent pump-overs during fermentation, and a perfect control of temperatures thanks to an efficient thermoregulation system. After flows, the wine is sung in new oak barrels selected and renewed every year (30 to 40%). During the shelf life of about 15 months, it is regularly racked and then glued naturally and without filtration before bottling. An underground cellar with ideal temperatures and hydrometry allows bottles to be stored in the best conditions for ageing.


verre de vin

Dégustation :

Beautiful garnet dress, dark. Shy nose marked by oak, fine spices, black fruits. Palate fragrant, full-bodied, firm.


bouteille de vin

Production :

5000 cases or 60 000 bouteilles.


médaille

Récompense et médaille :

87/100 Gilbert et Gaillard

1 étoile Guide Hachette